2013年5月18日星期六

滋润养颜木耳芦荟靓汤 ღ(◕‿◕✿)ღ




昨天去麻吉的家,看见她家门口的芦荟又大又肥美
我就跟她要了两瓣,放在厨房的小桌子显得它真的很大
昨晚我让它流掉那些黄汁,等下旁晚下班回来就可以煮了
滋润养颜耶 ~ O(∩_∩)O哈哈哈~


达拉 ~ 我的滋润养颜木耳芦荟靓汤 煮好鲁 ~\(≧▽≦)/~





这是我用的材料

白木耳、红枣、石锋糖、斑斓叶 ( 可惜我家的龙眼干用完了)



我先煮这三样,小火煮一个小时



这是我第一次切芦荟,简直就像在抓泥鳅酱…滑到抓不稳 (*>.<*)
因为难切所以我没切太小丁,煮一锅热水让它泡着一会,过后沥干水
哪样就不会再出黏汁也不会太黏了,也顺便把苦苦的黄液汁也冲洗掉




煮了一个小时后,我才加入芦荟和石锋糖,再煮半到一小时



芦荟种在花盆也一样会很大很肥美 ~\(≧▽≦)/~





~ ~芦荟也可以做酵素~~


材料:
芦荟数片 (去除清色的外皮,切块 )
黄色柠檬 3-4粒 ( 去皮,切片,去籽 )
冰片糖 6-7块 ( 弄碎 )
干净的空瓶子 1个

做法:

1.把切块的芦荟排放入瓶内.
 
2.把片糖碎撒在芦芸块上.

3.再把柠檬片排放在片糖碎上,再次撒上片糖碎.
 
4.把所有材料重复排放完成为止,发酵2个星期后
就可以过滤收藏在冰箱慢慢饮用,芦荟的果肉可以当零食来吃,口感很爽脆!
By Eileen ong
(17.5.2013


芦荟的功效简介  1、美容的作用具有美容功效的仅有美国库拉索芦荟(又称翠叶芦荟)。其品种功效早在 1981年就被美国食品药品管理局(FDA)确认。库拉索芦荟所含的芦荟甙,可成为皮肤的防晒剂,其它所含成份如多种糖类、氨基酸、活性酶、芦荟大黄素 等,对人体皮肤有良好的滋润作用,能加速皮肤新陈代谢,增强皮肤弹性,使之显得柔软、光滑、丰满,还可以消除粉刺、雀斑、皲裂。芦荟新鲜汁液中,含有多种 维生素,氨基酸和小分子营养物质,它们都可以直接被皮肤细胞吸收,达到滋养皮肤的作用。新鲜芦荟叶汁的护肤功效是非常明显的,只要坚持使用几天,就可见到 效果。市场不少化妆品的含量表上都称有芦荟,具传国外80%的高级化妆品中含有芦荟,其实,新鲜、成熟的芦荟鲜叶中的营养成分最经济实用,而且使用方法简 单。

  2、药用芦荟肥厚的叶片中含有丰富的胶粘液体,这种胶粘液体具有防治溃疡,促进伤口愈合,刺激细胞生长和止 血的作用,也是一种天然的防腐剂和湿润剂。直接外敷芦荟叶的胶粘液体,可以有效地治疗常见的皮肤及体表的各种疾病。家庭中养一盆芦荟,可以起到常备药的作 用,如遇刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤处,有治疗的作用。

  3、翠叶芦荟减肥由于芦荟所含的有机酸是脂肪和蛋白质代谢的中间产物,是进行碳水化合物、脂肪和蛋白质三者代谢联系的重要环节。所以每日取芦荟鲜叶15克泡水当茶饮用,长期坚持服用,对于肥胖患者有明显的作用。

  芦荟的作用还有很多,对许多疾病多有治疗的功效,家庭中养一盆芦荟,可一举两得,即可美化居室,又可美容治病。



2 条评论: